ВХОД
Вернуться
9 ноября 2011, 08:30

Бразилия к 2020 году войдет в число крупнейших производителей нефти, — эксперт

Бразилия до 2020 г. обгонит Венесуэлу по производству нефти и войдет в число крупнейших мировых игроков на этом рынке. Такой прогноз в эфире Bloomberg TV высказал Дэниэл Ергин — президент консалтинговой компании IHS Cambridge Energy Research Associates (CERA), которая известна тем, что консультирует американское правительство по вопросам энергетики.

«В 1970-х гг. Бразилия сделала ставку на этанол, поскольку считалось, что в Бразилии нет и не будет своей нефти. Теперь прогнозируется, что к 2020 г. Бразилия будет производить вдвое больше нефти, чем Венесуэла, и более половины сегодняшнего производства Саудовской Аравии. Это сделает Бразилию ведущей энергетической державой в Латинской Америке и крупнейшим мировым игроком», — сказал Ергин.

При этом эксперт не считает, что Ближний Восток вообще уйдет со сцены: он сохранит свое центральное положение на мировом рынке нефти, там по-прежнему сосредоточено 60% мировых запасов нефти.

«Его (Ближнего Востока) потоки будут переориентироваться в большей степени на азиатские рынки. В ближайшее время там вновь выдвинется на передний план противостояние между Ираном и Саудовской Аравией и другими арабскими странами. И это будет подогревать напряженность в этом регионе, что, естественно, скажется на нефтяных ценах», — отметил Ергин.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2011, 08:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд