ВХОД
Вернуться
8 ноября 2011, 17:40

Moody's может повысить кредитный рейтинг Китая

Мировое рейтинговое агентство Moody's может в дальнейшем повысить кредитный рейтинг Китая при условии взятия им под контроль долгов местных правительств, сохранения стабильности финансовой отрасли и поддержания относительно стремительных темпов роста экономики. Об этом заявил в Пекине старший вице-президент и региональный кредитный руководитель агентства Moody's Том Бирн, передает «Синьхуа».

Коснувшись европейского долгового кризиса, Бирн сказал, что высокая норма сбережений и излишек текущего счета делают Китай способным предотвратить распространение такого кризиса на своей территории.

В ноябре прошлого года агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Китая с А1 до Аa3 с «позитивным» прогнозом. Это решение было принято с учетом эластичности экономической деятельности Китая и на основе ожиданий продолжительного динамичного роста китайской экономики и макроэкономической стабильности.

Moody's прогнозирует, что реальный экономический рост Китая по итогам текущего года достигнет 9,6% и в будущие пять лет в среднем составит 9,5%.
Наряду с этим, по прогнозу агентства Moody's, отношение долга центрального правительства Китая к ВВП снизится с 16,5% в 2011 г. до 9,3% в 2016 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2011, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд