ВХОД
Вернуться
8 ноября 2011, 13:40

В мире признают проездной документ Интерпола, созданный в Украине

Делегаты 80-й Генеральной ассамблеи Интерпола в Ханое обсудили вопросы взаимодействия правоохранительных органов стран-участниц организации, использование новейших технических разработок в борьбе с международным терроризмом, преступностью и нелегальной миграцией.

В рамках Генассамблеи была организована выставка, на которой украинский консорциум ЕДАПС представил правоохранителям инновационные разработки украинских ученых и инженеров. На стенде консорциума были развернуты система для регистрации данных человека (включая биометрические), оборудование для лазерной гравировки и электронной персонализации идентификационных документов, станция проверки и подтверждения личности владельца документа.

Руководство Интерпола представило делегатам ассамблеи последние данные об инициативе по внедрению проездных документов, разработанных совместно с украинским консорциумом.

«Интерпол всегда понимал важность и необходимость внедрения электронного проездного документа. Тот факт, что он уже официально признан 31 страной, является убедительным подтверждением правильности нашей инициативы на мировом уровне, — заявил Рональд К. Ноубл. — Это значительное достижение, и мы будем продолжать работать с другими странами-участницами, чтобы получить их поддержку».

Сейчас более 70 стран находятся в процессе официального признания электронных проездных документов. Эксперты Интерпола, оценивая качество документов, производимых в Украине, подтвердили их полное соответствие мировым стандартам и требованиям самого Интерпола.

В рамках Генассамблеи главам делегаций была вручена первая в истории Интерпола памятная медаль с голографическим изображением высокого разрешения, созданная украинским консорциумом в сотрудничестве с Банкнотно-монетным двором Нацбанка Украины.

Генассамблея Интерпола проходила с 31 октября по 3 ноября в столице Вьетнама Ханое. В ней приняли участие 630 руководителей национальных правоохранительных органов стран-участниц Интерпола, а также наблюдатели от крупнейших международных организаций — ООН, ФИФА, Европола. Украину на юбилейной ассамблее представляли делегации МВД Украины и консорциума ЕДАПС.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2011, 13:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд