ВХОД
Вернуться
8 ноября 2011, 12:49

Акции в Азии упали из-за проблем Европы

Фондовые рынки Азии закрылись во вторник снижением из-за сильного роста стоимости заимствования для Италии, который может усугубить долговой кризис еврозоны, и в ожидании данных об инфляции в Китае.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,2 процента до 2.503,8 пункта. Спад котировок девелоперских компаний перевесил подъем акций банков и энергетических компаний.

Инвесторы в Китае осторожничают в ожидании статистики годовой инфляции за октябрь. Экономисты прогнозируют, что рост цен в прошлом месяце снизился до 5,5 процента, продолжая падать с трехлетнего максимума 6,5 процента в июле. В то же время лишь немногие считают, что власти сразу развернут монетарную политику в сторону смягчения.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng не изменился, оставшись на отметке 19.678,47 пункта. Участники рынка предпочли отсидеться в стороне до публикации статистики инфляции в Китае в среду.

Снизились котировки застройщиков и акции Tencent Holdings Ltd, нивелируя рост энергетического сектора на фоне увеличения цен на нефть.

Сводный индекс азиатских фондовых площадок, кроме Японии, снизился на 0,25 процента до 420,87 пункта.

Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 1,27 процента до 8.655,51 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 1,66 процента до 738,03 пункта.

Инвесторы в страхе ждут ключевого голосования бюджетных реформ в итальянском парламенте.

Котировки Olympus обрушились после того, как компания признала, что использовала фонды M&A для укрытия убытков от ценных бумаг.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 0,83 процента до 1.903,14 пункта из-за падения котировок банков, таких как KB Financial Group.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2011, 12:49 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд