ВХОД
Вернуться
8 ноября 2011, 13:00

Голландцы хотят отказаться от евро

На фоне продолжающегося кризиса еврозоны 58% голландцев выступают за возвращение к национальной валюте — гульденам. Это показали результаты опроса общественного мнения, проведенного социологическим бюро Мориса де Хонда.

Еще в мае этого года вернуться к гульденам хотел 51% населения Нидерландов, однако проблемы в зоне евро увеличили количество желающих на 7% за несколько месяцев. Также согласно результатам опроса, 51% голландцев считают, что Греция должна покинуть еврозону, а 69% не верят, что эта страна сможет выполнить свои обещания по сокращению расходов.

Ностальгия голландцев по «родным» гульденам очень сильна, несмотря на то, что евро находится здесь в обращении почти 10 лет — с 1 января 2002 года, когда Нидерланды перешли на него вместе с 11 другими европейскими странами. Голландцы считают свою прежнюю валюту самой красивой по дизайну и ностальгически хранят старые купюры. По данным Центрального банка Нидерландов, на руках у жителей страны до сих пор остается количество гульденов, эквивалентное почти 250 миллионов общеевропейской валюты. Банкноты гульденов можно обменять на евро в любом банке Нидерландов вплоть до 2032 года, а монеты больше не принимают для обмена.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2011, 13:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
CurrUzh
CurrUzh
8 ноября 2011, 15:09
#
Ниужели они опрсили 100% жителей Голандии? Ну и что что они хотят, раньше думать надо было. Это тоже самое если 58% жителей Украины захотят видеть своим президентом Чака Нориса
+
0
zBladez
zBladez
8 ноября 2011, 20:49
#
Это все равно, что взять кредит, а потом от него отказываться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд