ВХОД
Вернуться
8 ноября 2011, 11:20

Админреформа сэкономила для бюджета 1 млрд гривен — Министерство финансов

Сокращение численности работников центральных органов исполнительной власти, проведенное в 2011 году, позволило сократить расходы на оплату труда административного персонала на 1 млрд грн и направить их на повышение уровня социальных гарантий работникам бюджетной сферы.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, это нашло свое отражение в показателях проекта Государственного бюджета Украины на 2012 год, представленного Кабинетом министров на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, что в результате оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, количество органов государственной власти сокращено с 104 до 74.

Кроме того, сокращено численность работников Секретариата Кабинета министров на 50% до 592 единиц и утверждено предельную численность работников исключительно аппаратов министерств и ведомств в количестве 21,2 тыс. единиц, в том числе государственных служащих — 15,6 тыс. единиц.

В общем, в результате проведения первого этапа административной реформы, который предусматривал реформирование только системы центральных органов исполнительной власти, обеспечено общее сокращение численности государственных служащих в центральных аппаратах министерств и ведомств на 3,3 тыс. единиц, или 17,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2011, 11:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд