ВХОД
Вернуться
8 ноября 2011, 10:20

Виктор Янукович назначает на должности лично преданных ему людей

Во власти наметилась новая тенденция — президент Виктор Янукович назначает на должности лично преданных ему людей равноудаленных от групп влияния во власти.

«Арбузов, Захарченко и Клименко — это люди одного ряда. Все они далеки от политики и обязаны своим продвижением только президенту. А значит — независимы от каких-либо иных групп во власти», — сказал источник.

«Таких называют «парни Януковича». И это уже тенденция. Можно сказать незаметный, тайный переворот во власти. На прошлой неделе был назначен новый губернатор Львовской области Михаил Костюк. Он из той же обоймы президента. Думаю, скоро следует ожидать замены многих фигур во власти, которые близки к крупным группами влияния, на «парней Януковича» и на других постах, связанных с безопасностью и большими финансовыми потоками. Президент делает ставку на людей преданных и равноудаленных от бизнеса-групп. Времена меняются», — добавил источник.

Как пишет издание, очередное кадровое землетрясение в верхах может случиться 20 декабря. На это число Янукович наметил очередной «замер» эффективности работы министров. Накануне, 19 декабря, пройдет саммит Украина-ЕС, на котором должно решиться — идет ли Украины в ассоциацию и в Зону свободной торговли с Евросоюзом. От этого будет зависеть судьба некоторых чиновников. А на 21 декабря анонсировано масштабное общение Януковича со СМИ, на котором президент, возможно, и объяснит подробно кадровые и прочие аспекты своей политики.

Напомним, вчера Виктор Янукович Анатолия Могилева главой правительства Крыма, а на его место в МВД назначил Виталия Захарченко, которого политологи считают близким к сыну президента Александру. Кроме того, главой Государственной налоговой службы президент назначил 30-летнего Александра Клименко. Оба они выходцы из Донецкой области.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2011, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Zedd
Zedd
8 ноября 2011, 11:00
#
Ничто не изменилось за века…
+
0
Toha
Toha
8 ноября 2011, 11:56
toha, Столица!
#
Можно подумать, что все предыдущие президенты окружали себя истинными профессионалами. Все точно так же. Только призабыто.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд