ВХОД
Вернуться
8 ноября 2011, 09:52

Нефть WTI торгуется у 95,58$ за баррель, близко к максимуму за 3 месяца в ожидании новостей из Европы

Цена на нефть WTI в ходе торгов утром во вторник колеблется у итоговой отметки предыдущей сессии, когда было зафиксировано повышение до максимума за три месяца.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы ждут развития событий в Европе, где политики отчаянно пытаются найти выход из долгового кризиса, а также рассчитывают больше узнать о перспективах роста спроса после получения в среду свежих данных Минэнерго США об объеме запасов углеводородов в стране на минувшей неделе.

Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:25 МСК поднялась на 0,06$ (0,06%) относительно уровня 4 ноября — до 95,58$ за баррель.

По итогам торгов во вторник этот контракт подорожал на 1,26$ — до 95,52$ за баррель, максимума с 29 июля. За прошедшие 12 месяцев цены на нефть поднялись на 4,6%.

В Греции правящая партия ПАСОК и оппозиция продолжают переговоры о составе правительства национального единства, о формировании которого на выходных договорились нынешний премьер-министр, социалист Георгиос Папандреу, и лидер оппозиции Антонис Самарас.

Греческий парламент должен будет одобрить еще ряд непопулярных экономических мер, включая увольнения работников госсектора, чтобы выполнить условия получения второго пакета финансовой помощи. Соглашение двух ведущих политических партий страны призвано преодолеть кризис, который грозил подорвать усилия Евросоюза по предотвращению распространения долгового кризиса.

В Италии во вторник правительство представит в парламенте отчет об исполнении бюджета в 2010 году. Эксперты опасаются, что итальянское правительство утратит поддержку парламентского большинства, что может повлечь за собой досрочные парламентские выборы.

«Есть потенциал для улучшения ситуации в Греции и Италии, возможно, обеим странам удастся прийти к внутреннему консенсусу для принятия каких-то конструктивных решений с целью повышения экономической стабильности», — отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Запасы нефти на терминале Кушинг в штате Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, обеспечивающие фьючерсы на NYMEX, упали за прошлую неделю на 1,32 млн баррелей (4,4%) — до 28,3 млн баррелей, свидетельствуют данные DigitalGlobe Inc.

По прогнозам аналитиков Bloomberg, Минэнерго США сообщит, что запасы нефти увеличились в стране на минувшей неделе на 250 тыс. баррелей.

Котировка фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:26 МСК упала на 0,16$ (0,14%) — до 114,4$ за баррель.

Во вторник этот контракт прибавил в цене 1,45$ (1,31%), поднявшись до отметки 114,56$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд