ВХОД
Вернуться
7 ноября 2011, 18:58

Биржи США ушли в минус на опасениях за Италию

Фондовые индексы США, колебавшиеся на открытии, спустя примерно час после начала торгов изменили направление движения и стали снижаться на фоне опасений инвесторов за стабильность экономической и политической ситуации в Италии, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA к 19:56 МСК снизился на 0,36% и составил 11937,72 пункта, пробив тем самым вниз психологически важную отметку в 12 тысяч пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,48% и оказался на уровне 1247,20 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 1,00% и составил 2659,54 пункта.

Ранее в понедельник доходность по госбондам Италии достигла рек ордного значения в 6,58%, перевалив за психологически важный уровень в 6,50%.

Поводом для столь значительного роста доходности по бумагам стали спекуляции о том, что руководство Европейского центробанка (ЕЦБ) обсуждает возможность отказа от покупок гособлигаций Италии в случае, если ее правительство не сможет заверить регулятор и рынки в своем намерении сокращать бюджетные расходы и проводить структурные реформы.

Добавляют опасений и слухи о том, что правительство премьер-министра Италии Сильвио Берлускони может утратить поддержку парламента уже во вторник, когда в Палате депутатов состоится новое голосование по финансовому отчету правительства за 2010 год.

Неопределенность в Евросоюзе осталась и после саммита G20, фокус (теперь — ред.) — на Италии, — прокомментировал ситуацию агентству Marketwatch стратег Cantor Fitzgerald Марк Прадо (Marc Prado).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2011, 18:58 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд