ВХОД
Вернуться
7 ноября 2011, 16:38

Эксперт: украинский рынок акций на этой неделе вряд ли сможет повторить предыдущий успех

Украинский рынок акций, которому в последнее время удавалось демонстрировать результаты лучше зарубежных площадок, вряд ли сможет повторить такой успех по ходу текущей недели. Такое мнение высказал в комментарии аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

По его прогнозам, «повышенный спрос на акции отдельных эмитентов может на время позволить индексу UX разойтись с динамикой глобальных рынков, однако строить на таком предположении стратегию торговли даже в течение всего одного дня небезопасно».

Как подчеркнул Ильяшенко, «несмотря на пестрые новостные заголовки, формирование опасений дефолта Греции из-за политического кризиса, а также последующий рост оптимизма из-за увеличения вероятности разрешения политического кризиса, — все это не находит отражения в динамике стоимости рисковых активов». Так, после того как в пятницу индексу S&P 500 удалось отыграть половину внутридневного снижения и закрыться с умеренным минусом, сегодня утром масштаб снижения фьючерсов на американские индексы не превышал 0,4-0,5%.

В то же время, добавил аналитик, «динамика на сырьевом и валютном рынках не внушает оптимизма». Несмотря на рост котировок нефти марки WTI сегодня утром, что является хорошим индикатором аппетита к риску — в отличие от марки Brent, фьючерсные контракты на медь снижались после очередного контакта с локальным уровнем сопротивления, а рост новозеландского доллара не превышал 0,2%.

«Таким образом, развитие умеренно негативного импульса движения на рынках представляется более вероятным вплоть до появления новых новостных раздражителей», — считает аналитик.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2011, 16:38 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд