ВХОД
Вернуться
7 ноября 2011, 16:50

Франция представила план жёсткой экономии до 2016 года

Правительство Франции представило план жесткой экономии на ближайшие пять лет. По словам премьер-министра Франсуа Фийона, главная цель — свести дефицит бюджета к нулю к 2016 году.

«Чтобы достичь поставленной задачи нам потребуется изыскать чуть более 100 млрд евро. Сделать это исключительно за счет повышения налогов, как советует оппозиция, не получится. Поэтому мы пойдем по пути сокращения государственных расходов», — заявил глава правительства.

По его словам, зарплаты госслужащих, членов правительства, а также президента страны будут «заморожены» на нынешнем уровне до тех пор, пока не удастся сбалансировать госбюджет.

Также будет ускорено принятие закона о повышении пенсионного возраста с 62 лет. Вместо 2018 года он окончательно вступит в силу на год раньше. По словам премьера, это позволит сэкономить для казны порядка 4,4 млрд евро.

Касательно фискальной политики, подоходный налог французов не изменится, пообещал Франсуа Фийон. Правда, для некоторых категорий услуг — например, гостиничный и ресторанный сектор — будет повышен налог на добавленную стоимость. Параллельно с этим почти на 700 млн евро будут сокращены расходы на здравоохранение.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2011, 16:50 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд