ВХОД
Вернуться
7 ноября 2011, 15:10

EFSF возобновил размещение бондов в размере 3 млрд евро

Ев ропейский фонд финансовой стабильности (EFSF) сегодня возобновил размещение облигаций на сумму 3 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Плановая доходность евробондов EFSF c погашением в феврале 2022 года будет на 10 базисных пунктов (б.п.) выше доходности при размещении предыдущего выпуска аналогичных бумаг с погашением в 2021 году и на 104 б.п. выше средней ставки процентных свопов.

Полученные средства планируется направить на финансирование программы помощи Ирландии.

Размещение бондов с погашением в феврале 2022 года было отложено 2 ноября после заявления премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу о намерении провести референдум по одобренному ЕС пакету помощи.

EFSF был создан в июне 2010 года. С начала 2011 года он разместил три выпуска облигаций на общую сумму около 13 млрд евро.

По данным Bloomberg Bond Trader, спред доходности 10-летних облигаций EFSF на 5 млрд евро со ставкой купона 3,375% и доходности эталонных германских гособлигаций выросла в понедельник на 6 б.п. — до 166 б.п., максимума с момента их размещения в июне этого года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд