ВХОД
Вернуться
7 ноября 2011, 15:28

Акции Европы сократили потери на слухах о cкopoй oтстaвкe Бeрлускoни

Европейские рынки акций сократили потери в понедельник на слухах о том, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони может скоро уйти в отставку. К 15:28 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 0,40 процента до 965,33 пункта.

Два итальянских журналиста, близких с правоцентристскому лидеру, независимо друг от друга сообщили о том, что Берлускони, вероятно, скоро уйдет в отставку.

«То, что Берлускони уйдет в отставку, понятно уже всем, это вопрос нескольких часов, кто-то говорит минут», — сказал Джулиано Феррара, редактор Il Foglio и доверенное лицо Берлускони.

Другой итальянский журналист ежедневной газеты Libero Франко Бекис также написал в своем микроблоге в Twitter, что Берлускони готовится уйти в отставку.

Акции на итальянской биржи выросли на 2,6 процента на новостях о скорой отставке премьера страны.

Итальянский парламент проведет голосование во вторник касательно ужесточения экономических мер.

Политическая неопределенность в Италии затмила новости о плане создания коалиционного правительства в Греции, которое одобрит условия предоставления международной финансовой помощи. Несмотря на отсутствие подробностей о плане, новости усилили рост греческих акций.

«Италия в центре внимания, в самом центре. Все ждали подобного исхода в Греции», — сказал Кристофер Поттс, стратег из Cheuvreux.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2011, 15:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд