ВХОД
Вернуться
7 ноября 2011, 14:02

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на негативном внешнем фоне

Фьючерсы на американские фондовые индексы в понедельник демонстрируют негативную динамику на фоне обеспокоенности относительно способности Италии управлять госдолгом страны, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15.15 мск опустился на 0,96% — до 11826 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,177% — до 1236,5 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ сократился на 0,99% — до 2327,75 пункта.

Доходность по десятилетним гособлигациям Италии в понедельник достигла р екордно высокого значения в 6,58%. Поводом для столь значительного роста доходности по бумагам стали спекуляции о том, что руководство Европейского центробанка (ЕЦБ) обсуждает возможность отказа от покупок гособлигаций Италии в случае, если ее правительство не сможет заверить регулятор и рынки в своем намерении сокращать бюджетные расходы и проводить структурные реформы.

Не утихает обеспокоенность инвесторов в отношении Греции, где политические лидеры в ночь на понедельник договорились совместно выводить страну из кризиса, сформировав коалиционное прави тельство. Первоочередной задачей нового кабинета будет спасение страны от немедленного дефолта и обеспечение международных кредитов. Однако финансо вое будущее страны все еще неопределенно.

«Ситуация в Италии и Греции затмевает все остальное, — считает управляющий фондами Agilis Gestion SA в Париже Арно Скарпачи (Arnaud Scarpaci), которого цитирует агентство Bloo mberg. — Сейчас большое беспокойство вызывает доходность десятилетних гособлигаций Италии. Рынок ожидает действия от итальянского правительства».

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2011, 14:02 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд