ВХОД
Вернуться
7 ноября 2011, 12:40

Собственник банка «Форум» получил почти 700 млн евро убытка

Немецкий Commerzbank, которому в Украине принадлежит банк «Форум», по итогам третьего квартала получил убыток в размере 687 млн. евро. Причина — крупные списания по суверенным облигациям Греции.

Чистый убыток второго по величине немецкого банка Commerzbank в III квартале 2011 года составил 687 млн евро по сравнению с чистой прибылью в 113 млн евро в III квартале 2010-го. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете Commerzbank.

Операционный убыток банка за период с июля по сентябрь с.г. составил 855 млн. евро (годом ранее — прибыль в 116 млн евро). Квартальные результаты Commerzbank оказались хуже ожиданий рынка. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали меньший операционный убыток — 683 млн евро.

В III квартале Commerzbank был вынужден списать 800 млн евро стоимости его портфеля греческих суверенных облигаций.

На 30 сентября 2011 г. уровень достаточности базового капитала первого уровня (Core Tier 1) немецкого банка составлял 9,4%. Европейские банковские регуляторы требуют, чтобы достаточность базового капитала первого уровня ведущих банков составляла не менее 9% на середину 2012 г. — с учетом переоценки суверенных облигаций государств еврозоны по рыночной стоимости.

Чтобы соответствовать новым требованиям регуляторов, Commerzbank должен изыскать дополнительные 2,9 млрд евро. Банк рассчитывает достичь этой цели за счет «сокращения рисковых активов в нестратегических сегментах, продажи непрофильных активов или использования нераспределенной прибыли». К государственной помощи банк прибегать не намерен, подчеркивается в его материалах.

Напомним в начале августа, Commerzbank намерен списать долговые обязательства Греции на сумму почти в миллиард долларов. Таким образом, Commerzbank станет одним из главных потерпевших от долгового кризиса в Греции среди всех частных инвесторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2011, 12:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
okiller
okiller
7 ноября 2011, 13:07
Київ
#
Commerzbank вже давно пробує продати цей банк, але лохім яким він цікавий просто нема ніде… приблизно та сама ситуація з райфайзеном… аваль чи не найбільш збитковий банк зі всіх їх дочок.
+
0
Toha
Toha
7 ноября 2011, 13:35
toha, Столица!
#
Да все иностранные так называемые инвесторы (хотя по сути таковыми их назвать сложно) готовы хоть сегодня все продать и удрать — ибо фиеста по-украински окончена, «сливок» для них не осталось.
+
+1
Lesia
Lesia
7 ноября 2011, 13:51
Леся, МАНГОУ
#
Немцы просто честно показывают финансовые результаты по балансу, вспомните какие финрезультаты показывал Укргазбанк до момента Х — а потом сразу резкий обвал. Тоже самое было с Надрами, Укрпромбанком и Родовидом. Как проанализировать суммы левых кредитов, которые никто никогда не вернет? Гоняются коллекторы за парой десятков мелких ипотечников, изображают бурную деятельность. А сколько взяли юрллица-однодневки приближенные к власти?
+
0
OLdPlane
OLdPlane
7 ноября 2011, 14:18
Юрий, Днепропетровск
#
При всей убыточности банка «Форум» ( формируеися за счет проблемных кредитов) глава набсовета банка говорит о стратегическом присутствии в Украине. Интересно посмотреть, что будет дальше.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд