ВХОД
Вернуться
7 ноября 2011, 11:45

Ожидание голосования в парламенте Италии держит рост цен на золото

Стоимость золота в ходе торгов понедельника достигла максимальной за полтора месяца отметки в 1772,48 доллара за тройскую унцию на фоне ожидания голосования в итальянском парламенте об утверждении исполнения бюджета за 2010 год, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 13:05 МСК на электронной бирже Нью-Йорка Comex декабрьский фьючерс на золото подорожал на 0,76% и составил 1769,50 доллара за тройскую унцию.

«Мы до сих пор не увидели каких-либо конкретных существенных действий, который смягчили бы долговой кризис в Европе. Рынок по-прежнему ожидает плохих новостей из Европы. Может быть, не из Греции. Сейчас все наблюдают за ее соседом, Италией, и до тех пор, пока ситуация не изменится, цены на золото по большей части будут расти», — передает агентство Bloomberg слова аналитика Fat Prophets Дэвида Леннокса (David Lennox).

Парламент Италии 8 ноября проведет голосование об утверждении отчета правительства об исполнении бюджета за 2010 год, который имеет непосредственное влияние на дальнейшее формирование бюджета. При этом голосование по этому документу будет увязано с голосованием о вотуме доверия правительству Сильвио Берлускони.

Цены на золото в сентябре 2011 года упали на 11%. При этом за третий квартал текущего года золото подорожало на 8%. В 2010 году рост цен на драгметалл стал рекордным и составил 30%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2011, 11:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд