ВХОД
Вернуться
7 ноября 2011, 13:20

Крупнейший туроператор Европы начал готовиться к выходу Греции из еврозоны

Немецкий туроператор Tui приступил к подготовке на случай выхода Греции из зоны оборота единой валюты евро.

Как сообщает Би-би-си, туроператор попросил греческих отельеров подписать с ним новые контракты, в которых бы указывалось, что компания имеет право платить отелям в той валюте, которая будет в обращении на момент совершения транзакции.

Эту информацию распространила газета Bild, а затем подтвердили в Tui. Немецкий таблоид процитировал письмо, которое туроператор разослал операторам отелей: «Если евро больше не будет валютой… Tui обязуется платить сумму в новой валюте. Обменный курс будет таким, каким его установит новое правительство».

В греческом туристическом агентстве уже заявили, что ни один отельер не согласится с новыми условиями работы с Tui.

Отметим, что в прошлом году Грецию посетили более двух миллионов немецких туристов.

Разговоры о выходе Греции из зоны евро участились после того, как страна заявила о возможном референдуме по этому вопросу. Идею референдума, впрочем, позднее отвергли.

Между тем, еврокомиссар Олли Рен заявил, что Европа должна быть готова к выходу Греции из еврозоны. По его словам, Греция подорвала доверие к своим партнерам по еврозоне на прошлой неделе и находится на пути выхода из еврозоны.

«Мы не желаем, чтобы это произошло, но мы должны быть готовы к любому сценарию, включая этот, ради обеспечения финансовой стабильности и сохранения евро», — сказал Рен.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2011, 13:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд