ВХОД
Вернуться
7 ноября 2011, 13:30

Google хочет запустить кабельное телевидение

Google намерена войти на телевизионный рынок с другой стороны, открыв еще один фронт конкуренции с традиционными участниками этого направления.

В планы компании входит предложение платных услуг кабельного телевидения напрямую потребителям.

Как пишет CyberSecurity, пока это предложение распространяется только на США, да и тут оно работает только в городах, где Google ранее построила сети высокоскоростного доступа в Интернет.

Источники близкие к компании, утверждают, что Google вела переговоры с крупными американскими телесетями, такими как Walt Disney, Time Warner и Discovery Communications на предмет передачи их контента в своих сетях. На данный момент переговоры не завершены и стороны не пришли к каким-то конкретным выводам.

Источники в компании говорят, что на первом этапе Google планирует предложить услуги кабельного телевидения в американском Канзас-Сити, где у компании есть высокоскоростная магистраль, а также в Пало-Альто, где Google также располагает проводной инфраструктурой. Первые клиенты кабельного телевидения от Google должны появиться уже в начале 2012 года.

Напомним, в III квартале Google «спустил» 500 млн долларов на 27 компаний, согласно бумагам, поданным корпорацией в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд