ВХОД
Вернуться
6 ноября 2011, 13:30

Отрицательное внешнеторговое сальдо Украины в 2011 г. выросло вдвое, — Кинах

В этом году отрицательное внешнеторговое сальдо Украины выросло вдвое. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Партии регионов, президент УСПП Анатолий Кинах.

Поэтому, как отмечает Кинах, импортозамещение и локализация производства должны быть самыми принципиальными позициями развития страны. «Ведь импортируя товары, если государство потребляет в неограниченном количестве ту продукцию, которую она способна производить сама, то такое государство создает рабочие места за границей и пополняет зарубежные бюджеты, а не свой собственный», — отметил он.

"В этом году, отрицательное сальдо торговли товарами выросло практически в 2 раза. По прогнозам, если эта динамика сохранится — это будет 10-11 миллиардов долларов, что

означает, что мы теряем тысячи рабочих мест, потребляя по импорту больше, чем экспортируя своей продукции за пределы Украины", — считает Кинах.

«Во всех государствах показатель динамики роста рабочих мест является одним из показателей, который подтверждает или не подтверждает эффективность власти, результативность в целом экономической политики. Там где растут рабочие места, можно четко сказать — политика правильная и дает результат, который необходим людям. Поэтому во всех направлениях, то ли Европейский союз, то ли Россия, или иное направление, очень важно, чтобы Украина умела современными методами защищать свои национальные интересы: внутренний рынок, эффективная экспортная политика. Потому что есть закон экономики, который действует независимо от нас, от государства», — заявил президент УСПП.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2011, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд