ВХОД
Вернуться
6 ноября 2011, 13:40

Страна сохранит наивысший кредитный рейтинг при условии полного избавления от бюджетного дефицита

Франция сможет сохранить долгосрочный суверенный кредитный рейтинг на уровне ААА, если властям удастся навсегда избавиться от бюджетного дефицита. Такое заявление сделал глава Банка Франции Кристиан Нуайе. При этом Нуайе, который также является членов совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), полагает, что Франция, а также другие европейские государства, испытывающие финансовые затруднения, не должны рассматривать ЕЦБ как бесконечный источник помощи: им необходимо искать выход из неблагоприятной экономической ситуации путем структурных реформ.

Стоит отметить, что правительство Франции признает необходимость к 2013 г. сокращения любой ценой бюджетного дефицита страны, который сейчас равняется 5,7% от объема ВВП, до уровня в 3%, официально являющегося максимально допустимым в Европейском союзе.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Moody's объявило о намерении пересмотреть наивысший кредитный рейтинг Франции ААА, если правительство страны не достигнет успеха в проведении финансовых и экономических реформ. При этом аналитики Moody's заявили, что финансовая устойчивость Франции заметно ослабла, как и у других стран еврозоны, которые испытывают на себе последствия экономического кризиса, что, в свою очередь, привело к ухудшению долговых параметров страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2011, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд