ВХОД
Вернуться
6 ноября 2011, 11:30

Украинским железнодорожникам с 1 ноября повысили зарплату

С первого ноября 2011 года в который раз за текущий год повысили должностные оклады железнодорожников. На этот раз на 3,5%. Об этом сказал генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак, сообщили в пресс-службе ведомства.

В общем, в финансовом плане железных дорог на 2011 год было предусмотрено повышение зарплат в размере 15%. Но, после марта 2011 года руководством Укрзалізниці было принято решение не только выполнить намеченный показатель, но и изыскать возможность, чтобы зарплаты сотрудников отрасли выросли хотя бы на 18%.

«Кажется мелочь, если смотреть по зарплате одного конкретного человека, но каждый такой процент роста дается очень нелегко и, в целом по отрасли, выливается в десятки и даже сотни миллионов гривен. Понимаю, что это не рывок, но вопрос заработной платы и социального обеспечения является постоянным нашим приоритетом», — рассказал Владимир Козак.

По словам главы отрасли, железнодорожники по уровню зарплат, снова вернулись в первую десятку среди отраслей народного хозяйства страны.

«Безусловно, нужно идти дальше в этом вопросе. И несмотря на то, что в следующем году мир ожидает нового кризиса, Укрзалізниця даже не рассматривает вариант решения экономических проблем за счет социального обеспечения железнодорожников и ветеранов отрасли», — сообщил гендиректор.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2011, 11:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
DANDG
DANDG
6 ноября 2011, 12:27
Андрей, Киев
#
А как же заявление, что отрасль не рентабельная и сокращают маршруты!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд