ВХОД
Вернуться
6 ноября 2011, 11:40

350 млн гривен выделят из госбюджета на развитие цифрового ТВ

В бюджете на 2012-й год правительство предусмотрело 350 млн грн на развитие цифрового вещания. Об этом сегодня сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров, поздравляя в Октябрьском дворце украинских телевизионщиков по случаю 60-летия отечественного ТВ, передает источник.

«Наше телевидение стоит на пороге внедрения инновационного цифрового вещания. И об этом Президент сказал в своем обращении, а мы — в бюджете закладываем на следующий год уже 350 млн грн. Для того, чтобы наши люди имели возможность смотреть это цифровое телевидение», — отметил премьер.

Также Азаров подчеркнул, что для правительства важно не только обеспечить технологическую часть внедрения цифрового телевидения, но и учесть социальный моменты.

Кроме того Н.Азаров сообщил, что правительство ценит телевидение за формирование современного отечественного информационного пространства и обеспечения права каждого гражданина на объективную и беспристрастную информацию.

«Современное телевидение — это не только высокие технологии. Прежде всего его творят конкретные люди — инженеры, режиссеры, операторы, журналисты, редакторы. Всем Вам огромное спасибо и наш почет. Именно на Вас лежит ответственная миссия — объективно и правдиво рассказывать о нашей жизни, вселять в людях оптимизм и надежду», — сказал Азаров и при этом добавил, что «государство, как никогда, нуждается в умении пробуждать в людях чувства гражданина и стремление к конструктивным преобразованиям на благо».

Как сообщал источник, 5 ноября украинское телевидение празднует свой 60-й день рождения. Именно в этот день было осуществлено первую телевизионную трансляцию.

В общем, первые передачи телевизионного сигнала осуществлены в 1925 в Англии и США, позже в Германии и СССР (1931). В Украине первые телевизионные передачи с использованием электронной системы с высоким разрешением начато 1951 в Харькове группой радиолюбителей под руководством В.Вовчанка. С конца 1951 начал действовать телецентр в Киеве.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2011, 11:40 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
1fig
1fig
6 ноября 2011, 15:45
#
Отличное решение :) компания «Зенбуд» структура совсем не государственная, а частная,
а деньги из бюджета Украины. Вот парадокс бюджетными деньгами развивают собственный бизнес :) а бизнес то как всегда Ахметова.
Слов нет одни эмоции прут:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд