ВХОД
Вернуться
5 ноября 2011, 11:40

Акимова: Гражданам Украины льготы будут выплачиваться в рамках бюджета

Гражданам Украины льготы будут выплачиваться в рамках существующего бюджета, заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова. Об этом она сказала в эфире программы Большая политика с Евгением Киселевым. 

«Есть определенный набор льгот, который накапливался в Украине годами. Для того, чтобы обеспечить все льготы, в полном объеме, нужно на сегодняшний день иметь минимум 5 государственных бюджетов страны. Это означает, что не будет выплат зарплат, развития ЖКХ, инфраструктуры, — все пойдет на льготы»- считает она. 

«В то же время, Конституция делает невозможным отнять льготы. Что мы можем сделать в этом случае? Мы можем занять деньги и, таким образом, переложить бремя выплат долгов на молодое поколение, чтобы обеспечивать льготников деньгами… Но тогда мы рискуем повторить путь Греции… Другой путь — обеспечить льготников в рамках существующего бюджета, средствами, которые этим бюжетом ограничиваются», — отметила Акимова.

Напомним, всю неделю под стенами Верховной Рады митинговали афганцы и представители чернобыльских организаций, протестуя против отмены льгот.

Ранее Виктор Янукович сообщал, что льготы для 16 категорий граждан сокращаться не должны, а наоборот, должны быть повышены на 25%. Тигипко, в свою очередь, заверил, что пенсии инвалидам-чернобыльцам в 2012 г. будут увеличены на 25%, на 85% повышены расходы на медицинское лечение и выделено 50 млн грн на обеспечение жильем.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2011, 11:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд