ВХОД
Вернуться
5 ноября 2011, 10:40

НБУ: Миссия МВФ осталась довольна выполнением программы

Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Танос Арванитис отметил, что остался доволен выполнением Национальным банком Украины (НБУ) всех своих обязательств по реализации программы stand-by. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Во время переговоров стороны обсудили рекомендации МВФ и пришли к согласию по ряду вопросов, в частности, согласились, что денежно-кредитная политика на следующий год должна обеспечивать сохранение приемлемого уровня инфляции, укрепление банковской системы и поддержание финансовой стабильности в стране.«Конструктивная дискуссия как с Национальным банком Украины, так и с другими государственными учреждениями будет продолжена для подготовки и согласования соответствующего отчета для руководства МВФ», — подчеркнул он во время заключительной встречи руководства НБУ во главе с председателем банка Сергеем Арбузовым.

Во время переговоров стороны обсудили рекомендации МВФ и пришли к согласию по ряду вопросов, в частности, согласились, что денежно-кредитная политика на следующий год должна обеспечивать сохранение приемлемого уровня инфляции, укрепление банковской системы и поддержание финансовой стабильности в стране.

Сергей Арбузов как управляющий от Украины в Совете управляющих МВФ поблагодарил миссию за плодотворный диалог и подтвердил готовность Украины к его продолжению в формате дистанционного общения. Он также отметил, что сотрудничество с МВФ является необходимым и очевидным для развития экономики Украины. Арбузов заявил, что рекомендации МВФ будут учтены.

Напомним, с 25 октября по 3 ноября миссия МВФ находилась в Украине, где изучала выполнение ранее согласованной программы сотрудничества.

В рамках пребывания миссии Международного валютного фонда в Украине 4 ноября 2011 года состоялась заключительная встреча руководства Национального банка Украины во главе с председателем НБУ Сергеем Арбузовым с руководством миссии МВФ.

Как известно, вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко и министр финансов Федор Ярошенко 2 ноября отбыли на днях в Вашингтон для проведения переговоров с МВФ, а премьер Николай Азаров сегодня заявил, что очередная коррекция программы сотрудничества с МВФ запланирована после окончания газовых переговоров с Россией, ожидающегося в ноябре этого года.

Напомним, постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил, что миссия МВФ взяла паузу для проведения дополнительной отработки технических вопросов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2011, 10:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд