ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 18:00

Италия отказалась от помощи МВФ

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что Рим отказался от финансовой помощи, которую предложил Международный валютный фонд.

Как сообщает Reuters, Берлускони при этом согласился с тем, чтобы МВФ проводил мониторинг прогресса Италии на пути реформ, призванных вернуть доверие инвесторов к стране. Сумма предложенной помощи пока не была названа.

Между тем, выступая на пресс-конференции в рамках саммита G-20, Берлускони также заявил, что не считает, что его правительство потерпит крах, а сам он уйдет в отставку. По словам премьера, никто кроме него не может авторитетно представлять страну на международной арене и решать внутриитальянские проблемы. Берлускони добавил, что его правительство опирается на надежное большинство в парламенте.

Напомним, в последние месяцы Италия, госдолг которой составляет около 120% ВВП, занимает деньги на рынке долгового капитала по рекордно высокой стоимости. Инвесторы сомневаются в платежеспособности страны, поэтому требуют более высокую доходность итальянских бумаг.

Правительство Берлускони обязалось провести ряд реформ, направленных на снижение дефицита бюджета и уровня госдолга.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 18:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд