ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 16:40

Бизнесменам помогут наладить торговлю с иностранцами

Глава Объединенного движения работодателей Украины, Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ считает, что объединение движения работодателей усилит Украину.

«Объединение всех организаций для нас важно, потому что это стратегически важно для страны. В нынешней непростой ситуации в Украине работодатели должны подставить плечо государству», — сказал Дмитрий Фирташ в интервью газете «День», комментируя назначенный на 29 ноября объединительный съезд Федерации работодателей Украины. По его словам, украинские работодатели создают рабочие места, платят налоги, экспортируют продукцию, обеспечивают приток валюты в страну.

Дмитрий Фирташ отметил, что и государство должно помогать бизнесу.

«Государство как никто другой должно думать о промышленности. Посмотрите, что делают русские, китайцы, европейцы! Продвигают свой бизнес на внешние рынки. А чем мы отличаемся? Защищая украинскую промышленность, мы заботимся о благосостоянии страны», — подчеркнул глава Объединенного движения работодателей.

По словам Дмитрия Фирташа, уже достигнуты договоренности о том, что президент, премьер-министр и министр иностранных дел Украины во время зарубежных визитов будут больше уделять внимания вопросам работы украинского бизнеса в других странах. «Уже работает генеральное соглашение между работодателями и Министерством иностранных дел Украины по поддержке украинского экспорта. Сегодня мы можем влиять на состав официальных делегаций и включать в них украинских бизнесменов, для которых важно наращивать экспорт», — отметил Дмитрий Фирташ.

Глава украинских работодателей отметил, что Украина должна защищать национальный бизнес. «Во время последней встречи с правительством мы рассказали, что нас не устраивает по членству Украины в ВТО. Премьер прямо сказал, что работодатели должны принимать участие в рабочих группах по вопросу пересмотра условий членства в ВТО. Премьер рассчитывает на участие работодателей в усовершенствовании Налогового кодекса и разработке Таможенного», — сказал Дмитрий Фирташ.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 16:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд