ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 15:05
Страны G20, сельскохозяйственное производство, G20 намерены увеличивать сельскохозяйственное производство.
Фото с сайта kurgan.olx.ru

Страны «двадцатки» намерены увеличивать сельскохозяйственное производство

Страны-участницы саммита «двадцатки» (G20) будут стремиться к увеличению производства сельскохозяйственной продукции, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на текст проекта итогового заявления G20.

Главы стран «двадцатки» также будут стремиться к улучшению регулирования деятельности на рынках сельскохозяйственной продукции и к ограничению волатильности цен.«Мы будем стремиться к увеличению производства сельскохозяйственных продуктов. Чтобы накормить население земли, которое к 2050 году может превысить более девяти миллиардов человек, будет необходимо увеличение сельскохозяйственного производства на 70% в этот период. Мы согласны инвестировать больше (средств) в сельское хозяйство», — цитирует агентство текст опубликованного европейскими источниками проекта итогового заявления G20.

Согласно документу, главы стран «двадцатки» также будут стремиться к улучшению регулирования деятельности на рынках сельскохозяйственной продукции и к ограничению волатильности цен.

«Мы согласны с тем, что финансовые регуляторы должны иметь реальные полномочия, чтобы избежать злоупотреблений на рынках», — говорится в документе.

«Группа двадцати» — неформальная организация, объединяющая страны из разных регионов мира и с разным уровнем хозяйственного развития, а также ведущие международные финансовые организации на основе заинтересованности в коллективном решении важнейших мировых экономических и финансовых проблем.

Членами «двадцатки» являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Республика Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония и Европейский союз. Постоянными участниками встреч «двадцатки» являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

Всего на страны «Группы двадцати» приходится свыше 85% мирового ВВП. В них проживает свыше 60% населения мира, причем 66% беднейшего населения также приходится на эти страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 15:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд