ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 15:00

Рада отменила нулевую ставку НДС для экспорта зерновых

За соответствующие предложения президента Украины к закону «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности» N8521 проголосовало 266 карточек народных депутатов, передает источник.

В соответствии с предложениями президента, из текста закона исключен абзац второй подпункта 15 пункта 1 раздела 1, которым вводится нулевая ставка обложения НДС операций по экспорту зерновых и технических культур сельхозпредприятиями-производителями и теми предприятиями, которые приобрели зерновые непосредственно у сельхозпроизводителей.

Как пояснил, представляя документ, заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, данное положение (должно было вступить в силу с 1 января 2012 года) могло бы привести к разбалансированию государственного бюджета в объеме от 3 до 5 млрд грн.

Напомним, закон был принят 20 октября 2011 года и в настоящее время возвращен в парламент с предложениями президента. В нем предусматривалась норма, которая вводила нулевую ставку НДС операций по вывозу из Украины в таможенном режиме экспорта зерновых и технических культур сельхозпроизводителями и предприятиями, которые непосредственно приобрели зерновые культуры у производителей.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 15:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд