ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 13:50

Министерство финансов не смог продать ОВГЗ из-за отсутствия заявок

Министерство финансовУкраины в четверг не смог продать облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) из-за отсутствия заявок, как и на предыдущих аукционах 1 ноября, сообщила пресс-служба ведомства.

Министерство финансовпредлагал 3 ноября три выпуска бумаг, номинальная стоимость которых индексируется в зависимости от курса гривны к доллару: с погашением 29 октября 2014 года, 19 октября 2016 года и 6 октября 2021 года.

Ранее во вторник кроме этих бумаг невостребованными остались также четыре выпуска обычных ОВГЗ сроком обращения от шести месяцев до пяти лет .

По мнению аналитиков, спрос на гривневые гособлигации ограничен низкой свободной ликвидностью банковской системы, из-за проводимой во втором полугодии жесткой денежно-кредитной политики Нацб анка, направленной на сдерживание инфляции и недопущение ослабления гривны.

Волатильность международных рынков также не позволяет Министерству финансовреализовать планы по размещению евробондов.

Согласно данным Государственного казначейства, за 10 месяцев 2011 года Министерство финансоврассчитывал занять на внутреннем и внешнем рынках 92,3 миллиарда гривен. Фактические поступления составили 59,4 миллиарда гривен, включая внутренние заимствования на сумму 36,7 миллиарда, внешние — 22,7 миллиарда.

Погашения госдолга за этот период составили 36,8 миллиарда гривен, выплаты процентов — 18,2 миллиарда.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 13:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд