ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 14:00

Спрос на недвижимость в Украине вырос только в элитном сегменте

В конце октября спрос на недвижимость на рынке Украины значительно вырос только в сегменте элитного жилья.

В премиум- и элитном классе, если сравнивать с октябрём 2010, количество сделок увеличилось на 27-30%, что для данного сегмента рынка не характерно.

Однако, что касается других сегментов рынка — то здесь изменения не такие положительные. К примеру, в эконом-классе (до 80 тыс. долларов), по сравнению с октябрём 2010, рост спроса составил всего около 8-9%, а количество сделок выросло ещё меньше — на 4-6%.

В бизнес-классе вообще наблюдается дальнейшее затухание рынка: спрос упал на 20-25%, а количество сделок уменьшилось практически на треть.

Причина такой ситуации в данном сегменте — общий упадок среднего бизнеса, отсутствие ипотеки, а также то, что многие, в силу ряда других, причин просто отложили покупку жилья на более длительное время.

Относительно цен предложений, то в эконом- и бизнес-сегментах продолжается их незначительное (на 0,5-1% в месяц) снижение, и в ближайшем будущем такая тенденция не изменится, убеждены аналитики.

Напомним, по данным Park Lane, в сентябре 2011 года объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 300 тыс. долларов) составил 12,5 млн долларов. Это на 500 тыс. долларов (4,2%) больше, чем в августе (12 млн долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 14:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд