ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 14:30

Азаров отказался встречаться с миссией МВФ — «они были в шоке»

Руководство Украины не провело ни одной встречи с представителями миссии МВФ, которые находились в стране с 25 октября. Об этом заявил экс-первый замминистра финансов Украины Игорь Уманский на круглом столе в Институте Горшенина. «Чем грозит Украине вторая волна мирового кризиса?».

В комментарии он уточнил, что за почти десять дней пребывания миссии в Киеве у украинского правительства не нашлось времени для встречи с представителями Международного валютного фонда, которые сегодня досрочно покинули Украину. Предполагалось, что по результатам нынешних переговоров миссия должна была рекомендовать совету директоров МВФ завершить пересмотр программы по соглашению stand by и предоставить Украине очередной транш финансирования.

«С момента приезда миссии с ней никто не встречался (имеется в виду руководство Украины — ред.), я общался с ними (представителями миссии), они были в шоке. На рабочем уровне работали, но — при возникновении любого сложного вопроса — наши чиновники кивали на Азарова, а он с миссией, на тот момент, отказался встречаться», — заявил Уманский.

Напомним, ранее премьер Азар ов в день приезда миссии МВФ подтвердил высказанный ранее тезис, что Украине не нужен кре дит МВФ ценой повышения цен на г аз для населения, что является чуть ли не главным условием фонда для предоставления очередного транша.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 14:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
Zedd
Zedd
4 ноября 2011, 14:38
#
Почему переговоры с МВФ провалились

«Миссия уезжает ни с чем. Трудно представить, чтобы при отсутствии взаимопонимания была бы достигнута договоренность о финансировании. Правительство отказывается повышать тарифы на газ», — сказал агентству Reuters источник, близкий к переговорам.
www.izvestia.com.ua/ru/article/16718
+
+5
ALEXXELA
ALEXXELA
4 ноября 2011, 15:06
#
«Нам вашу дочку и даром не нать и с деньгами не нать.» (м/ф «Волшебное кольцо»).
+
+15
Toha
Toha
4 ноября 2011, 15:44
toha, Столица!
#
И там вилы поднимаются и тут огнем полыхает…
+
0
kmk
kmk
5 ноября 2011, 09:06
#
Наш ответ Чемберлену: ход конем. Че приперлись? Нам ваших денег и даром не нужно, и долги отдавать может не будем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд