ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 10:50

Шевченко призывает Януковича ветировать изменения в закон о теле- и радиовещании

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко (фракция «БЮТ-Батькивщина») призывает Президента Украины Виктора Януковича ветировать изменения к Закону «О телевидении и радиовещании». Как передает источник, об этом он заявил на заседании парламента.

По словам Шевченко, эти изменения — «это попытка отдать украинский рынок в руки российского шоубизнеса, российского медиабизнеса».

Он подчеркнул, что «это не удавалось сделать за прошлый век, десятилетия и последние годы, и это не удастся сделать в будущем».

Шевченко призвал Януковича воспользоваться правом вето.

Он отметил, что нужно «сохранить статус-кво». «Мы должны заботиться об украинском исполнителе, украинском продюсере, украинском режиссере, украинском журналисте», — заявил депутат.

Как сообщал источник, сегодня, 3 ноября, Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» относительно приведения в соответствие с требованиями Европейской конвенции о трансграничном телевидении к программной концепции вещания. За него проголосовали 238 народных депутатов из 414, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусматривается уменьшение доли «национального аудиовизуального продукта» в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации — не менее 25%. До принятия закона эта доля составляла 50%. До 25% снижена и квота на присутствие отечественного продукта в радио- и телеэфирах.

Против принятия закона выступали представители фракции «БЮТ-Батькивщина» и часть депутатов от НУ-НС. Они требовали снять этот документ с рассмотрения. Принятие закона оппозиция встретила возгласами «Позор!».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд