ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 09:50

Акционеры TEPCO требуют от менеджмента вернуть 14 млрд долларов

Группа акционеров японской Tokyo Electric Power Company (TEPCO) компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» требуют от менеджмента, возглавлявшего компанию в течение последних 20 лет, вернуть ей более14 млрд долл., сообщает японский телеканал NHK.

Владельцы акций TEPCO недовольны тем, как руководители компании обеспечивали безопасность АЭС и принятыми ранее мерами для предотвращения аварии на этом предприятии. Сообщается, что судебный иск может быть подан от имени 30 акционеров против примерно 60 бывших и нынешних руководителя различных рангов японского оператора АЭС.

Акционеры TEPCO заявляют, что менеджмент компании не предпринял должных мер, чтобы защитить АЭС «Фукусима-1» он последствий землетрясения и цунами.

Как передает телеканал NHK, один из инвесторов компании заявил, что руководство TEPCO неоднократно подчеркивало факт обеспеченности безопасности АЭС, однако после землетрясения на «Фукусиме-1» произошла беспрецедентная в истории японских атомных станций авария.

В марте 2011 года в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0. После колебаний земной коры на государство обрушилось цунами. Все это привело к тысячам погибших. Кроме того, в результате стихии произошла авария на АЭС «Фукусима-1», в результате которой на предприятии произошло несколько взрывов и утечка радиации.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд