ВХОД
Вернуться
3 ноября 2011, 18:00
Специалисты, высокооплачиваемые специалисты.
Фото с сайта zfi.su

Самые высокооплачиваемые специалисты по итогам октября

Работодатели разместили на 3,9% меньше вакансий, чем в предыдущем месяце. Тем не менее, это значительно — в два раза — больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кого искали работодатели?

Особенно активно работодатели осенью набирали менеджеров по продажам. «В сентябре профессиональная сфера «Продажи» была лидером по количеству вакансий и обогнала айтишников. Это может свидетельствовать о том, что работодатели взяли курс на оптимизацию штата, делая акцент на персонал, который приносит деньги в компанию», — отмечает Юрий Палийчук.

В октябре больше всего вакансий было зарегистрировано в профессиональных сферах «Информационные технологии, Интернет, Телеком» (22,9%), «Продажи» (21,5%) и «Реклама / Маркетинг / PR» (11,7%).

Больше других набирают персонал компании с ІТ-сектора. «Они в пять раз активнее на рынке труда, чем FMCG, и в три с половиной раза, чем компании финансового сектора», — отмечает Юрий Палийчук.

Самые высокие зарплаты

В октябре самые высокие заработные платы предлагали генеральным директорам — в среднем 40 тыс. грн на месяц. Это на 6 тыс. грн больше зарплатных предложений в сентябре.

Поднялась средняя заработная плата и на позиции «директор по маркетингу» — с 18,3 тыс. грн в сентябре до 20 тыс. в октябре.

Топ-10 самых высокооплачиваемых специалистов в октябре существенно изменилось по сравнению с сентябрем. В частности в список попали такие специалисты, как руководитель отдела продаж, project manager, IPhone developer, product manager, а также региональный директор.

Как отмечает старший консультант по рекрутингу компании Brain Source International Ольга Марченко, на данный момент высоким спросом пользовались топ-менеджеры, призванные определять и имплементировать стратегию дальнейшего развития компании. «В основном речь идет о топах в области вопросов общего руководства предприятием, логистики, маркетинга и бизнес-девелопмента», — говорит эксперт.

Ольга Марченко также отмечает стабильно высокий спрос на разработчиков в сфере ІТ. «Здесь компании готовы даже перекупать специалистов либо инвестировать средства и время в молодых и перспективных», — резюмирует специалист.

Топ-10 самых высокооплачиваемых специалистов по итогам октября

  Специалист Средняя зарплата, гривны
1 Генеральный директор 40 000
2 Директор по маркетингу 20 000
3 java-программист 16 000
4 Android-программист 15 000
5 C++-программист 14 500
6 Руководитель отдела продаж 12 000
7 Project manager 11 800
8 IPhone Developer 11 400
9 Региональный директор 11 000
10 Рroduct manager 9 500
Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2011, 18:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд