ВХОД
Вернуться
3 ноября 2011, 11:51

Золото колеблется в цене на неопределенности в Греции

Цены на золото в четверг незначительно колеблются в связи с тем, что инвесторы пытаются оценить перспективы развития долгового кризиса в Греции и участия страны в еврозоне, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:48 МСК подорожал на 0,1%, до 1732,7 доллара за тройскую унцию. Ранее в четверг металл дешевел до 1724 долларов.

Давление на настроения инвесторов оказали заявления президента Франции Николя Саркози о том, что Греция не получит очередной транш финансовой помощи в рамках европейского плана помощи, пока не выполнит договоренности от 27 октября.

В то же время министр финансов Греции Эвангелос Венизелос попытался успокоить рынки, заявив в четверг, что планируемый в Греции референдум по программе помощи стране от ЕС и МВФ не скажется на членстве страны в еврозоне.

«Есть множество вещей, за которыми нам надо следить, — считает директор Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональд Ленг (Ronald Leung), цитируемый агентством Рейтер. — Люди ждут новых новостей из еврозоны».

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2011, 11:51 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд