ВХОД
Вернуться
3 ноября 2011, 11:00

Китай надеется, что европейцы примут решения, которые успокоят рынки

Китай рассчитывает, что европейцы на переговорах по ситуации в Греции смогут принять решения, способные успокоить рынки, заявил вице-министр финансов Китая Чжу Гуанъяо.

Китай рассчитывает, «что время неуверенности максимально сократится, чтобы вернуть доверие инвесторов и способствовать стабильности рынков», отметил он.В среду в Канне, где в четверг откроется саммит «большой двадцатки», по инициативе Франции и Германии проходит встреча, посвященная решению европейских долговых проблем. Участники встречи обсуждают с премьер-министром Греции Йоргосом Папандреу его намерение провести референдум по проекту европейской помощи Греции, от которого зависит сохранение Афинами единой европейской валюты.

«Мы надеемся, что встреча приведет к удовлетворительным результатам, чтобы сократить неуверенность до минимума и стабилизировать ситуацию и способствовать доверию инвесторов», — сказал вице-министр журналистам.

Китай рассчитывает, «что время неуверенности максимально сократится, чтобы вернуть доверие инвесторов и способствовать стабильности рынков», отметил он.

Власти ЕС в рамках прошедшего на прошлой неделе в Брюсселе саммита во второй раз одобрили второй план спасения Греции от дефолта, согласно которому страна сможет получить до 100 миллиардов евро финансовой поддержки от ЕС и МВФ в рамках второго пакета финпомощи, а списание ее долга может достигнуть 50%.

Между тем, в понедельник премьер-министр Греции Йоргос Папандреу высказался за проведение референдума по новой программе финпомощи от ЕС и МВФ, а в среду его поддержало правительство. Возможный плебисцит уже дестабилизировал греческое правительство и привел к резкому падению мировых рынков. Европейские лидеры заявляют, что рассчитывают на соблюдение Афинами достигнутых договоренностей о списании части долга в обмен на десять лет жесткой экономии.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2011, 11:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд