ВХОД
Вернуться
2 ноября 2011, 18:10
Николай Азаров, премьер-министр Украины, подготовка Украины к кризису.
Н.Азаров. Фото с сайта vbarabashovo.com

Азаров: Надо подготовить Украину к разворачивающемуся в мире кризису

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в регулируемости кризиса в Украине. Об этом он заявил на сегодняшнем расширенном заседании Кабинета министров Украины при участии президента Украины, передает источник.

«Президент всегда говорит, что надо своим людям говорить правду. И мне думается, что мы иногда, может быть из лучших побуждений, ситуацию приукрашаем. Однако настало время, когда требует констатации тот простой факт, что в мире во всей силе развертывается финансово-экономический кризис. Если прошлый кризис начинался с банкротства банка, пусть крупного, но одного банка, то сейчас кризис разворачивается с банкротства целых стран, а это вам уже не банк», — сказал Азаров.

Он уверен, что в такой ситуации главной задачей правительства и руководства страны в целом «подготовить свою страну к тем испытаниям, через которые мы должны пройти».

«Есть для этого возможность? Конечно, есть и тот комплекс мер, которые правительство принимает вместе с национальным банком… мы их принимаем в то время и в те сроки, когда они являются актуальными и создают для нас возможность пройти через эти испытаниями с минимальными потерями и с минимальными рисками. Если проанализировать, как развивался кризис 2008 года в Украине, если сравнивать ситуацию 2008 года и ситуацию 2011 года, то пока у нас ситуация контролируемая и регулируемая по всем параметром», — подчеркнул глава правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2011, 18:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
okiller
okiller
2 ноября 2011, 21:30
Київ
#
Помню в 2008му Юлька бувши прим"єром кричала — «це не в нас криза, то в них на заході криза… а в нас все пучком»… через 2 міс гривня оп… нулася з 4.65 до 8. Так що чекаєм і спостерігаєм.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
3 ноября 2011, 07:29
#
Самая лучшая мера — уйти по-хорошему.
+
0
Valery123
Valery123
3 ноября 2011, 08:54
#
А вот мне интересно — кто-то из всех критиков может обеспечить беспроблемное переживание кризиса?
я думаю, что нет.
мне эта власть не нравится еще больше, чем предыдущая. Но я не вижу власти, которая может обеспечить переживание кризиса. Причем, не вижу ее и во многих европейских странах.
Что было с Исландией? Что сейчас творится с Грецией? какие расклады начались в Испании и Португалии?
Очень многие правительства хороши пока все хорошо. а как начинаются проблемы, так сразу они — козлы. Вам не кажется, коллеги, что правительствам и экономистам очень многое не понятно в этом мире и поэтому они не могут управлять странами так, чтобы кризисы не влияли на экономики так катастрофично? И кого не поставь во главе государства — все равно будет лажа.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
3 ноября 2011, 14:48
#
Поставьте мя — лажи не будет :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд