ВХОД
Вернуться
2 ноября 2011, 14:30

Цена российского газа для Украины превышает цену газа для Германии на $200 без харьковской скидки — Азаров

Цена российского газа для Украины превышает цену газа для Германии на $200 без харьковской скидки, заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе расширенного заседания Кабинета министров в Киеве в среду.

«Сейчас цена российского газа для Украины без учета харьковской скидки - это примерно $546. Сравним, по какой цене получает газ Германия, а она покупает газ по $346, находясь более чем на 2 тыс км дальше от российской границы», - сказал премьер.

В этой связи он в очередной раз напомнил о невыгодных газовых контрактах с Российской Федерацией, отметив, что государство ежегодно расходует миллиарды гривен на покрытие разницы между ценой импортируемого газа и ценой его реализации населению и теплокоммунэнерго.

«Мы удерживаем тарифы на ЖКХ услуги… Если мы не достигнем договоренности с Российской Федерацией, то долго ли мы еще сможем удерживать эту разницу в тарифах, составляющую 16 млрд грн в год?», - отметил Н.Азаров.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
heyzues
heyzues
2 ноября 2011, 15:31
Вавилон
#
Нехитрым вычислением получаем газ для германии на рос границе стоит около 246 долларов, спрашивается кто ворует разницу на газ для украины?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд