ВХОД
Вернуться
2 ноября 2011, 13:30

Украине не хватает экспертов в туристической и рекреационной сфере

Украине не хватает экспертов в туристической и рекреационной сфере — такой вывод был сделан на форуме представителей администраций курортных городов «Гостеприимный город», который проходил на курорте Palmira Palace(Ялта) 28-30 октября.

Распространение наилучшего национального и мирового опыта развития туристических городов, совершенствование инструментария местного экономического развития в отрасли туризма, развертывание активного сотрудничества между отдельными городами Украины в туристической сфере, формирование эффективных механизмов сотрудничества с международными организациями и партнерство с туристическим бизнесом — решение этих задач стояли перед участниками форума «Гостеприимный город».

На форуме в Palmira Palace участники представили местные инициативы и инвестиционные проекты в сфере туризма, обсудили форматы создания общенациональных проектов, направленные на популяризацию туристического потенциала городов Украины.

Круглый стол, который проходил в рамках форума, выявил серьезный недостаток экспертов в туристической и рекреационной сфере, их разобщенность и отсутствие координации. В результате руководители регионов и инвесторы, которые заинтересованы в развитии внутреннего туризма, не имеют возможности находить правильные и эффективные решения.

«Туриндустрия сегодня представлена не только сферой развлечений и отдыха, но и курортной медициной. Это заставляет нас практически с нуля создавать способы презентаций лучших предложений по восстановлению здоровья в Украине», — отметил директор по маркетингу курорта PalmiraPalace, известный эксперт курортного и туристического рынка, представитель Европейской консалтинговой группы FORTIS Олег Фесенко.

Олег Фесенко также подчеркнул, что перед всеми специалистами в области туризма стоит задача — составить и предложить максимально корректный формат рейтинга, который бы дал максимально объективную картину происходящего на туристическом рынке Украины

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2011, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд