ВХОД
Вернуться
2 ноября 2011, 13:20

Закон о бюджете-2012 не предусматривает 16 млрд гривен, необходимых на «осовременивание» пенсий

Законом о бюджете на 2012 г., принятом в первом чтение, не предусмотрено 16 млрд грн, которые необходимы для «осовременивания» пенсий. Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства сообщил вице -премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко, передает источник.

«Позиция №1 — осовременивание пенсий. Сегодня мы пенсии платим по средней заработной плате 2006 г. Если выйти только на 2007 г. — это 16 млрд грн. К сожалению, мы не смогли найти эти средства с самого начала и в проекте эти деньги не заложены», — сказал Тигипко.
Он подчеркнул, что в случае пересмотра показателей закона о госбюджете на 2012 г., эта тема должна быть поднята в первую очередь. Кроме того, Тигипко сообщил, что в вопросе о выплате льготных пенсий будут пересмотрены «список 1, список 2 и выслуга лет для медицинских работников и для работников образования».

«Считаю, что сегодня подходы к этим вопросам. Мы не имеем права, не можем и это можно делать вместе с серьезной реформой заработной платы», — добавил министр.

«Сегодня на сегодняшний бюджет Пенсионный фонд из социальных складов выплачивает 34 млрд грн тех расходов, которые не являются страховыми расходами. Идет речь о прожиточном минимуме тем пенсионерам, кому начислена пенсия ниже 764 грн. Мы берем вклады и оплачиваем. Это вид социальной помощи, который надо было бы переложить на бюджет. К сожалению, сегодня нет 34 млрд грн, мы не имеем их в бюджете и пока их будет оплачивать Пенсионный фонд», — отметил Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2011, 13:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд