ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 19:00

НБУ, Центробанк РФ и Газпром договорились о возможности расчётов за газ в рублях

Национальный банк Украины (Н БУ), ОАО «Газпром», Центральный банк и Министерство финансов Российской Федерации 26 октября в ходе официального визита украинской делегации в Россию договорились о возможности проведения расчетов за газ в рублях, сообщается на веб-сайте Нацбанка.

«Состоялась рабочая встреча главы НБУ Сергея Арбузова с исполняющим обязанности министра финансов РФ Антоном Силуановым, руководством Центрального банка РФ и ОАО Газпром. В ходе встречи стороны договорились о возможности осуществления расчетов за потребленный Украиной газ, в том числе, в рублях», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, достигнутые договоренности предоставляют для украинской стороны возможность маневра во время проведения платежей за импорт, в частности, за газ, а также позволят избегать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с субъектами Российской Федерации.

«НБУ и в дальнейшем будет проводить работу по валютной диверсификации во время расчетов с основными торговыми партнерами Украины, как странами — членами Европейского Союза, так и Российской Федерацией, Китаем и другими», — резюмируется в сообщении.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
xchg
xchg
1 ноября 2011, 19:58
#
Это может оказатся ещё хуже…
+
0
babiy
babiy
1 ноября 2011, 21:09
#
Каким таким интересно образом, при фактически фиксированном курсе гривны к доллару, можно получить возможность маневра и избегать колебаний на валютном рынке? курсовые колебания рубль/доллар очень значительные… у нацбанка в резервах рублей нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд