ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 18:20

Глобальные цены на продукты остаются высокими, — Всемирный банк

Глобальные цены на продовольственные товары остаются высокими и изменчивыми, поражая больше всего самые бедные страны и добавляя новые вызовы мировой экономике. Об этом говорится в обзоре продовольственного рынка, который перед встречей G20 опубликовал Всемирный банк.

«Продовольственный кризис далек от окончания», — сказал президент ВБ Роберт Зеллик. «Цены остаются изменчивыми, и миллионы людей во всем мире все еще страдают. В Каннах G20 может и должен предпринять шаги, чтобы обратить внимание на потребности миллионов людей, которые страдают от недоедания», — сказал Зеллик.

Одним из вопросов, который будет обсуждаться в Каннах на саммите G20, — оказание помощи нуждающимся странам через гуманитарные продовольственные запасы и отмена запрета на экспорт для Всемирной продовольственной программы.

В обзоре продовольственного рынка говорится также, что наводнение в Таиланде приведет к потере значительных запасов продовольствия в стране. Тем временем продовольственный кризис в странах Африканского Рога затронул более 13 миллионов человек в регионе. В сообщении ВБ говорится, что цены на кукурузу в регионе выросли — на 43%, на рис — на 26% и пшеницу — на 16%.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд