ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 11:55

Водители судятся с коммунальщиками за ямы на дорогах

Столичные водители стали подавать в суд на коммунальщиков за то, что попадают в ДТП в местах ремонтных работ.

Адвокаты отмечают, что к ним в неделю обращаются около 20 водителей, попавших в ДТП из-за отсутствия знаков или их недостаточного количества, но добиться компенсации от коммунальщиков очень сложно. Дело в том, что знак о ремонтных работах может стоять, но вокруг будет так темно, что увидеть его вовремя и среагировать бывает невозможно.

«Ко мне только за последнее время обратилось несколько человек с подобной проблемой. Попал в глубокую яму — помял диски, или побил бампер, — рассказывает юрист Олег Бойко. Но с такими повреждениями не выгодно идти в суд».

По словам эксперта, сумма иска небольшая — больше денег истец потратит на адвокатов, и времени — на дело, а результат не будет стоить затраченных усилий.

Вместе с тем людям, которые попали в ДТП из-за дорожных работ, юристы советуют обязательно делать фото причины аварии — ямы, отсутствующего знака или ограждения, плохого освещения и т. п.

«Нужно настаивать, чтобы инспектор занес эту информацию в протокол, обязательно вызвал представителя дорожных служб», — советуют адвокаты. Желательно заручиться поддержкой свидетелей и взять их телефоны. Но если ДТП незначительное, водители часто боятся, так как считают, что в ДТП обвинят именно их.

В свою очередь в ГАИ подтверждают, что подобные случаи бывают, но такую статистику не ведут. Лишь говорят, что когда на место ДТП выезжает следственная группа, в ее составе обязательно есть специалист, который оценивает качество дороги.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 11:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд