ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 11:30

Греции необходима консолидация в банковском секторе, — участник рынка

Греции необходима консолидация в банковском секторе, но решающим моментом здесь является выбранный для этого момент. Такого мнения придерживается глава крупнейшего частного банка Греции — National Bank of Greece — Апостолос Тамвакакис.

«Консолидацию в банковском секторе я считаю необходимой, но решающим тут является выбранный для этого момент. До конца текущего года никаких решений на этот счет мы принимать не будем», — считает Тамвакакис.

Он уверен, что в будущем число греческих банков уменьшится, а вот сколько из них переживут кризис, сегодня он сказать не может. При этом глава банка уверен, что в 2012 г. греческие банки не смогут предоставлять фирмам кредиты в достаточном объеме.

«Трудно сказать. В ближайшие один-два года это крайне маловероятно. Все зависит от того, когда Греция сможет снова рефинансироваться на рынке. Надеюсь, что это произойдет в 2014 г.», — считает Тамвакакис.

При этом он уверен, что европейские политики медлили с принятием решения о списании долгов Греции.

«Разве кто-то в этом сомневается? Реакция Европы должна была быть гораздо более оперативной, ведь рынки реагируют на все изменения мгновенно… Однако принятые в зоне евро решения являются очень положительным сигналом. Греции необходим профицит бюджета. Затем максимально быстро должны быть проведены реформы, ускорена приватизация госсобственности и сокращен госсектор. Кроме того, Греция должна поднять уровень своей конкурентоспособности. Для всего этого необходимо иметь сильное правительство, не только сегодня, но и в период до 2020 г. И еще: общество должно поддержать все эти преобразования», — говорит Тамвакакис.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд