ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 10:00
Honda, производство Honda.
Фото с сайта fallingpixel.com

Honda вдвое сокращает производство в США и Канаде

Один из крупнейших автопроизводителей в Японии — компания Honda Motor Co — объявила о сокращении производства на заводах в США и Канаде на 50% из-за нехватки комплектующих, передает во вторник телеканал NHK.

Согласно планам компании, производство будет сокращено вдвое, начиная со 2 ноября сроком на 8 дней. Кроме этого, как отмечается, 11 ноября на всех шести заводах Honda Motor Co, расположенных в США и Канаде, будет полностью остановлено производство сроком на один день.

Производство будет сокращено вдвое, начиная со 2 ноября сроком на 8 дней.Причиной столь значительно снижения производства стали перебои с поставками комплектующих, вызванными катастрофическим наводнением в Таиланде, напрямую затронувшим располагающиеся в этой стране мощности автопроизводителя.

В октябре текущего года в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения в Таиланде, вызванного начавшимися в июле проливными дождями, Honda Motor Co была вынуждена остановить свои заводы, находящиеся на территории этой азиатской страны. Большинство из мощностей автопроизводителя оказались затоплены. Согласно сообщениям международных СМИ, на одном из них под водой оказалась партия автомобилей на сумму в 12 миллионов долларов.

Более 420 японских предприятий, имеющих представительства и заводы в Таиланде, пострадали от наводнений из-за обильных сезонных дождей и разлива реки Чао Прая. В пригороде Бангкока, где располагается более сотни японских предприятий, была объявлена эвакуация населения. По свидетельствам очевидцев, вода затапливала помещения почти до потолка первого этажа.

В некоторых местах уровень воды достиг более 3 метров, под водой оказались производственные мощности и оборудование таких японских компаний, как Sony, Canon, Toyota, Honda, Nikon, Casio и других. Остановка производства продукции японских предприятий в Таиланде может обернуться перебоями в поставках деталей по всему миру.

Международные эксперты также опасаются, что остановка производств может также серьезно отразиться на темпах восстановления японской экономики и страны в целом, пострадавшей от разрушительного землетрясения, цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 10:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд