ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 09:50

Греция проведет референдум по сделке с Евросоюзом

В Греции пройдет референдум по вопросу о том, принимать ли новый пакет помощи от Европейского Союза, призванный разрешить долговой кризис в стране. Об этом заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу.

В Греции пройдет референдум по вопросу о том, принимать ли новый пакет помощи от Европейского Союза, призванный разрешить долговой кризис в стране. Об этом заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу.

Папандреу также намерен провести голосование в парламенте о вотуме недоверия правительству, поскольку он хочет заручиться поддержкой греческих законодателей на оставшийся срок его пребывания у власти, который истечет в 2013 году.

В Греции пройдет референдум по вопросу о том, принимать ли новый пакет помощи от Европейского Союза, призванный разрешить долговой кризис в стране.По мнению аналитиков, скорее всего Папандреу выиграет это голосование, несмотря на разногласия в парламенте и внутри его собственной партии по поводу проводимой им политики жесткой экономии.

В парламенте Греции ожидают, что дебаты по поводу вотума недоверия начнутся в среду, а само голосование состоится в четверг или пятницу на этой неделе.

Что касается референдума, то он, по мнению министра финансов страны Евангелоса Венизелоса, скорее всего, состоится в начале следующего года — после того, как будут окончательно обговорены детали сделки Греции с ЕС и кредиторами страны.

На референдуме греков спросят, согласны ли они принять пакет помощи от Евросоюза.

На прошлой неделе лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе объявили о спасении еврозоны от кризиса и договорились о списании половины долга Греции.

Кроме того, решено было выделить Греции новый транш в 130 млрд долларов.

Однако, по данным социологических исследований, более половины жителей страны восприняли это известие негативно, поскольку люди не хотят новых мер жесткой экономии, которые будут введены правительством после получения пакета помощи.

В Греции уже проходили крупномасштабные акции протеста против правительственного плана.

По словам корреспондента Би-би-си в Греции, многие греки предпочитают хаос дефолта годам жесточайшей экономии.

Многие в Греции также считают, что правительство зашло слишком далеко, позволив Европейскому Союзу и Международному Валютному Фонду диктовать, какие именно меры экономии должны быть приняты для вывода страны из кризиса.

Георгиос Папандреу столкнулся с ростом оппозиции внутри его собственной Социалистической партии в связи с негативным эффектом от мер жесткой экономии, введенных им по всей стране.

Однако Папандреу настаивает на том, что сделка с ЕС отвечает национальным интересам Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 09:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд