ВХОД
Вернуться
31 октября 2011, 16:50

ПАСЕ пристально следит за Украиной

По словам одной из докладчиц по Украине в ПАСЕ Мариетты де Пурбэ-Люндин, украинское председательство в Комитете министров Совета Европы, которое завершится 7 ноября, омрачило дело Юлии Тимошенко. Об этом она сказала в интервью «Deutsche Welle».

В частности она отметила, что председательство Украины в Комитете министров Совета Европы 11 мая началось очень хорошо. Де Пурбэ-Люндин отметила конференцию против насилия над детьми, которая была проведена по инициативе Киева.

Однако весь этот позитив был перечеркнут тем, как проходил судебный процесс над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Поскольку после этого в Совете Европы Киев начали упоминать исключительно в контексте дела Тимошенко, подчеркивает де Пурбэ-Люндин.

Также, по ее словам, соответствующие события в Украине настолько взволновали членов мониторингового комитета, что они обратились с предложением составить доклад относительно Украины и провести дебаты в ПАСЕ уже в январе — раньше, чем было запланировано.

Чтобы подготовить доклад, докладчицы по Украине Мариетта де Пурбэ-Люндин и Майлис Репс посетят Киев на следующей неделе. Они встретятся с министром юстиции Александром Лавриновичем и главой Верховной Рады Владимиром Литвином.

Докладчицы попытаются провести переговоры и с президентом Виктором Януковичем.

Мариетта де Пурбэ-Люндин отметила, что у нее создается впечатление, что в Украине много говорят о реформах, но ничего не делают.

Также, де Пурбэ-Люндин и Репс заявили, что хотели бы встретиться и с Юлией Тимошенко. По ее словам, в прошлом месяце, им не позволили посетить экс-премьера в следственном изоляторе.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2011, 16:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд