ВХОД
Вернуться
31 октября 2011, 13:22
Евро теряет стоимость, евро, валюта.
Евро. Фото с сайта ruvr.ru

Евро как денежная единица будет терять свою стоимость — мнение

Кризис очень существенно повлиял на Европейские банки, а по последним событиям с Испанией и Ирландией, видим, что банки теряют много и продолжают это делать. Об этом в программе «Бизнес» на телеканале «Первый деловой» рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Списание долгов Греции может повлиять на систему оздоровительно. Ведь это фактически вычистит балансы финансовых учреждений. То есть это бремя исчезнет. Такое списание означает эмиссию евро. 

При этом курс евро может вырасти, некоторые даже прогнозируют курс в 1,6 по отношению к доллару. Но проблема в другом. Будет обесцениваться само евро, то есть евро как денежная единица будет терять свою стоимость», — заявил Охрименко.

Отвечая на вопрос о возможном выходе из ЕС Великобритании, эксперт заметил, что «Англия всегда имела свою позицию.При этом она никуда не денется. Если посмотреть на ситуацию в Англии, то она еще хуже. У них же громадны дефицит платежного баланса».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2011, 13:22 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
zBladez
zBladez
31 октября 2011, 14:48
#
Они уже обесцениваются, вопрос как сильно и быстро по отношению друг к другу.
+
+2
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
31 октября 2011, 17:05
Киев
#
«курс может вырасти до 1,6, но евро будет обесцениваться».Пурга… Нет в украине хорошей травы…
+
0
zBladez
zBladez
31 октября 2011, 20:53
#
По отношению друг к другу, относительно времени.Если сейчас курс 1.6 как Вы пишите допустим, это не те 1.6 которые были пару лет тому назад.
+
0
Владимир Вакуленко
Владимир Вакуленко
1 ноября 2011, 10:02
Киев
#
Почему когда говорят, что евро падает, сразу говорят, что доллар растёт? Потому, что мы с Тамарой ходим парой? ;-)

Два инвалида, которые сломали уже ноги и каждую неделю по очереди приносят справку от врача. Кто принёс, тот сегодня «папа»…

Если рассмотреть обе эти валюты, например к Швейцарскому франку, То они обе постоянно падают. То Швейцария, то Япония, то Англия — всё время предпринимают какие-то действия, чтобы удешевить свою валюту, так как эти инвалиды гробят их экономику…

Я бы не разделял евро от доллара (инвалидам всегда легче вместе)… Жалко не могу сюда выложить графики, но специалисты имеющие доступ к информации, откройте просто во временном режиме (свеча/месяц) и посмотрите коридор в котором пляшут эти две валюты с 2007 года. И откройте за этот период в том же тайм фрейме что евро, что доллар к швейцарскому франку. Эти 2 валюты и эти 2 экономики — несутся в пропасть… Ну, напечатают ещё… Сильно помогло с 2007 по 2010 их печатанье денег и спасание банков? Нет, наоборот. Теперь сами в состоянии банковской системы 2007-2008
+
+2
Нонна Донец
Нонна Донец
1 ноября 2011, 14:51
Киев
#
Евро привязано к доллару, но причина снижения/роста курса у каждого из них разные…
на динамику доллара влияют макро процессы в США… то есть если в США все плохо — говорим — доллар растет, а не евро падает…
если в ЕС плохо — говорим — евро падает…
А если происходит накладывание факторов и там и там не в пользу евро, как это сегодня — ожидание референдума в Греции + ожидание снижение ставки ЕЦБ + вчера Банк Японии интервенил — доллар вырос относительно Йены = рост курса доллара более интенсивен, чем мог бы быть при нормальной обстановке в ЕС…
если факторы гасят друг друга, то есть в США все нормально, а в ЕС плохо (или наоборот) — валюта идет вправо… и т.д.
нужно смотреть на доллар относительно всех валют, тогда станет ясно — это доллар растет или евро снижается…
если и доллар растет и евро, то причины для роста у евро более весомые, но как только они закончатся, евро развернется вниз, потому что ДОЛЛАР ДВИГАЕТ ЕВРО, а не евро двигает доллар!..
сегодня доллар находиться в даун тренде, это значит, что как только в ЕС все решиться в пользу Греции… и др.., евро снова развернется наверх, на следующей неделе…
но, уже в четверг можно работать на покупку пары…
+
0
Владимир Вакуленко
Владимир Вакуленко
1 ноября 2011, 15:01
Киев
#
Спасибо Нонна, что просвятили меня ;-)

Я понимаю все данные привязки… Я делал акцент на том, что эти валюты падают всесте и в падении между собой соревнуются Вот и всё что я хотел сказать То, что доллар двигает евро или евро двигает доллар зависит от справки. ну, а конечно законы фундаментального и технического анализа позволяют на этом зарабатывать. Но к этому вопросу я в данном блоге не подходил

2 инвалида сегодня оба отличились (Греция, MF Global Holdings Ltd, и ещё пару событий ;-)
Япония бедная не знает как уже с этим бороться…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд