ВХОД
Вернуться
31 октября 2011, 12:50

Укрзалізниця отменит курсирование 23-х поездов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця намерена отменить курсирование 23 поездов до конца 2011 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укрзалізниці.

Кроме того, администрация намерена изменить периодичность курсирования 13 поездов. В частности, такое решение Укрзалізниця приняла по результатам проведенного аудита.

«Пересмотр системы маршрутов пассажирских перевозок назрел давно. И еще раз удостовериться в этом помогла компьютерная система анализа пассажиропотока, которую мы ввели в эксплуатацию с мая 2011 года. Такой полный анализ передвижения пассажиров делается впервые за 20 лет, и он должен помочь нам увидеть »узкие« места и улучшить экономику пассажирских перевозок», — цитирует пресс-служба генерального директора Укрзалізниці Владимира Козака.

В частности, благодаря проведенному анализу администрация смогла определить, какие поезда курсируют пустыми, используются как пригородные, а в каких не хватает вагонов.

По данным Укрзалізниці, часто поезда дальнего следования не используются пассажирами по прямому назначению, в частности они пользуются ими как пригородными.

Напомним 17 октября, до конца 2011 года Укрзалізниця намерена сократить инвентарный парк пассажирских вагонов дальнего следования на 202 единицы.

7 октября сообщалось, что в будущем году в Укрзалізнице намерены сократить общее количество поездов на 25%, снять 30 ночных маршрутов, а также уменьшить количество станций, на которых останавливаются пассажирские составы.

Напомним, Укрзалізниця готова рассматривать предложения частных инвесторов по организации пассажирского железнодорожного сообщения. Президент Виктор Янукович выступает за упразднение до 2016 года рейсов внутриукраинских поездов, курсирующих в ночное время.

Монополист железнодорожных перевозок государственная компания Укрзалізниця объединяет 6 железных дорог.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2011, 12:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Toha
Toha
31 октября 2011, 13:03
toha, Столица!
#
Ага, и среди поездов отменить не так давно созданный 119/120 — единственный поезд, который как-то идет по верхней части Донецкой области. С более-менее вменяемой стоимостью проезда. А Уголек не резиновый, идет только до ДОнецка и стоимость проезда на нем мягко говоря великовата. И билетов на него не купишь.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
31 октября 2011, 13:59
#
О да!!! Постоянно сталкиваюсь с проблемой покупки билетов в Донецк! если за месяц билеті не взял, то будешь ехать в лучшем случае на верхней боковушке возле туалета! А в худшем — вообще не поедешь, так как билеті раскупают за 2-3 недели жо тправления поезда!(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд