ВХОД
Вернуться
31 октября 2011, 12:20

Panasonic ждёт худшего за десятилетие убытка

Японский производитель электроники Panasonic Corp ждет худшего за десятилетие годового чистого убытка в размере 420 миллиардов иен (5,5 миллиарда долларов) из-за издержек на реструктуризацию и слабого спроса в США и Европе.

Ранее Panasonic, страдающая также от роста иены, планировала заработать за 12 месяцев к марту 2012 года 30 миллиардов иен чистой прибыли против 74 миллиардов иен прибыли годом ранее.

Японская компания, выпускающая телевизоры Viera и фотоаппараты Lumix, сократила также годовой прогноз операционной прибыли до 130 миллиардов иен с 270 миллиардов, ожидавшихся ранее.

Новая цифра оказалась гораздо хуже прогнозов опрошенных аналитиков, ждущих, что операционная прибыль Panasonic составит за год 225 миллиардов иен.

За июль-сентябрь операционная прибыль Panasonic снизилась почти в два раза в годовом исчислении и не дотянула до прогнозов экспертов. Компания заработала 42 миллиарда иен против 50 миллиардов иен, которых в среднем ожидали аналитики. За аналогичный период годом ранее операционная прибыль Panasonic составляла 85,2 миллиарда иен.

Напомним 20 октября со ссылкой на источники Reuters, японская корпорация Panasonic сократит более тысячи рабочих мест в подразделении по выпуску плазменных телевизионных панелей, которое в течение трех лет является убыточным.

В апреле текущего года в Panasonicуже сообщили о планах уволить 17 тысяч сотрудников, или около 5% от общего штата компании, в течение двух лет. Также компания рассчитывает закрыть70 заводов. Таким образом производитель намерен сократить затраты на производство.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2011, 12:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд